PEREZOSO

perezosoSu nombre indica verídicamente que este animal mamífero y omnívoro proveniente de las regiones neotropicales de las selvas de Centro y Sudamérica, posee la cualidad de ser un perezoso. Conocido comúnmente como el oso perezoso esta especie del orden pilosa es de aspecto muy curioso y totalmente tierno; su cabeza es pequeña y redonda, su pelaje es parte de su camuflaje entre las selvas ya que tiende a variar entre los colores tierras y verduzcos grisáceos, posee manos largas al igual que sus uñas en forma de ganchos que le sirven para quedar colgados de los árboles en donde reposan.

El perezoso, conocido científicamente como phyllophaga (filógagos), es uno de los animales en peligro de extinción que cuenta con alrededor de 50 géneros extintos, la mayor causa porque ellos estén en peligro se deben a su comercialización ilegal por la mano cruel del hombre. Para esto, ellos matan a las madres y se quedan con los bebés perezosos para enjaularlos y luego venderlos como mascotas exóticas. Ante esto, los pequeños perezosos desprovistos de su madre y su hábitat natural sufren de depresión, traumas emocionales y mueren rápidamente.

Otra de las causas por las que el oso perezoso se encuentre en peligro de extinción es debido a la destrucción de su hábitat, al consumo ocasional de algunas orugas venenosas que también lo llevan a su muerte, sin dejar de lado también el factor de encontrarse raramente arrastrándose por el suelo y ser víctima de algún depredador. Entidades de conservación ya se han puesto en marcha para frenar las causas de su muerte, y es que el pobre perezoso también por comportamiento y metabolismo lento lo hace ser uno de los animales que tarda en procrearse, pudiendo el coito entre perezosos hembra y macho durar un tiempo de hasta 20 horas.

Los perezosos tienen un tamaño promedio de 50 cm y pueden llegar hasta el 1,70 metros. Dentro de su especie, el oso perezoso cuenta con dos géneros, los perezosos de tres dedos y los de dos dedos llamados científicamente como Bradypus Bradypodidae y Choloepus, Megalonychidae, respectivamente.

Esta entrada fue publicada en ANIMALES EN PELIGRO y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>